PEMBANGUNAN BENDUNGAN BENER DIMULAI, PT WASKITA KARYA TASYAKURAN MENANDAI DIMULAINYA PELAKSANAAN PEKERJAAN

2019-07-29

Proyek Strategis Nasional (PSN) Bendungan Bener sudah dimulai, berbagai persiapan telah dilaksanakan terkait segera dimulainya mega proyek di Kabupaten Purworejo tepanya Kecamatan Bener. PT Waskita Karya selaku pelaksana pekerjaan mulai mempersiapkan diri dengan membangun basecamp di Banjengan Dusun Krandon Desa Karangsari. Selain berbagai alat berat telah dipersiapkan di beberapa titik lokasi.

Untuk efesiensi waktu PT Waskita Karya selaku pelaksana sabtu 18 Mei 2019 di Dususn Kalipancer Desa Guntur mengadakan tasyakuran dimulainya pelaksanaan pekerjaan. Adapun pekerjaan pertama yang dilakukan adalah jalan guna memperlancar proses peletakan batu pertama oleh Presiden Joko Widodo. Hadir pada kesempatan tersebut Perwakilan PT Waskita Karya, Forkopincam Bener, Pemerintah Desa Guntur, Ulama dan tokoh masyarakat setempat. Pihak PT Waskita Karya memohon doa restu dan dukungan kepada semua pihak agar peleksanaan pekerjaan pembangunan Bendungan Bener dapat berjalan lancer, aman sesuai dengan target yang diharapkan. (nur 070)