PERTEMUAN POKJA KAMPUNG KB, UPAYA PENYEGARAN DAN MENINGKATKAN KOMPETENSI PENGURUS POKJA

2019-07-29

Program kampung KB yang di gagas dan dilaksanakan oleh oleh Dinas sosial Duk KB dan PPPA, keberadaannya terus ditingkatkan, secara periodik pengurus kampun KB menyelenggarakan peretemuan kampun KB, dan mendapat pembinaan dari Korlap KB dan PPPA Kecamatan Bener. Rabu (24/07/2019) dilaksanakan Pertemuan Kampung KB di Balai Dea Bener. Di ikuti pengurus pokja kampung KB diantaranya PPKBD, Sub PPKBD, Tokoh Masyarakat, Korlap, PKB, Sekcam dan Kepala Desa Bener. Tujuan dilaksanakan pertemuan Kampung KB untuk memberikan motivasi dan penyegaran pengurus kampung KB di Desa Bener. agar terus meningkatkan perean dan kualitas penyelengaraan KB di Desa Bener. Bukan hanya meningkatkan keikut sertaan masyarakat dalam ber KB tapi juga meningkjatkan kualitas kehidupan masyarakat baik balita, remaja maupun lansia melalui kelompok kegiatannya masing-masing. Selaku nara sumber pada pertemuan tersebut Sekcam Bener, Korlap KB  dan PPA Kecamatan Bener, dan Kepala Desa Bener.